Соревнования по образовательной робототехнике на Кубок Губернатора Томской области

2 ноября 2017 года состоялись соревнования по образовательной робототехнике на Кубок Губернатора Томской области.  Уже третий год проводятся данные соревнования. Участников становится с каждым годом все больше - в этом году их было более 200. 

В номинации "Дошкольная лига" от Асиновского района принимало участие 8 команд. Все ребята награждены дипломами и кубками.

Самые младшие школьники Лиханова Даша и Чижиков Кирилл в номинации «Робопарад» представляли свой проект под руководством Кузнецовой И.М. Они сконструировали из конструктора LEGO крейсер Аврора. К сожалению призового места получить не удалось, однако Дашу наградили в дополнительной номинации «Самый юный участник соревнований - 2017».

В среднем звене выступали Машнич Егор в номинации «Кегельринг» и Давыденко Никита в номинации «Сумо» по руководством Кривенцова Л.А.. В номинации Егора выступало 16 команд.  Призового места также получить не удалось. В номинации же «Сумо» участвовали27 команд. Никита стал лидером в своей группе и затем выиграл всех лидеров других групп завоевав золото без единого проигрыша. Это была абсолютная победа в данной номинации.

В старшем звене в номинации «Футбол роботов» выступали две команды по руководством Кривенцова Л.А.: КПСС в составе Ковейлера Александра и Дубовой Дарьи, а также ZotaX в составе Игнатеня Геннадия и Тимофеева Кирилла. В результате жеребьевки команды оказались в разных подгруппах.  Команда ZotaX к сожалению не смогла добраться до полуфинала, проиграв две игры и выиграв одну. В этот раз команде сильно не везло. Команда же КПСС в своей группе выиграла все игры, потеряв второе место всего лишь и за одного гола сыграв с нынешними победителями со счетом 2:1.  В результате Саша и Даша завоевали бронзу.

В номинации "Захват флага" участвовала команда ребят из Центра творчества детей и молодёжи под руководством тренера Новокшонова Александра Сергеевича. Команда заняла 3 место.

Поздравляем ребят и желаем им не останавливаться на достигнутом!

    expert.tomedu.ru